Не весеннее

Галина Щербакова
А завтра объявят весну.
Уж солнце над соснами брызжет.
А завтра объявят войну...
И радость весеннюю выжгут.
Живому война не нужна.
Живому нужна тишина.
Свет звёзд и морская волна.
А мертвым война не страшна.
А мёртвые сраму не имут.
Лес рубят.... деревья трещат.
Не щепки, а люди летят
И кто -то стреляет им в спину.
Наживы хотят и наград.
А жизнь коротка и красива
Снаряды и пули, и взрывы
Скажите а мы ещё живы?!
Скажите а мы ещё живы...

Скажите, а мы ещё живы?!
Пока ещё . ..нам говорят...