***

Андрей Веремев
В микрорайоне между дворами
И  жёлтой песочницей детей для
Собака с оторванными ногами
Смотрела на небо уже не скуля.

Мой милый дружок,мой товарищ хвостатый
С тобой ,только я  и вокруг никого.
Ты верен хозяину,друг мой ушастый,
И,может быть,умер ты вместо него.

А он истекал фиолетовой  кровью
А может у крови  в ночи такой  цвет.
Смотрел мне в глаза умирая с любовью,
Как смотрят собаки хозяину вслед.

Прости мне,мой друг,за эту немилость,
За глупость и правду безумных людей
У стольких здесь жизнь навсегда превратилась
В навозную кучу  кишок и костей.

Тебя провожу в дальний путь под звездою
Склонившись,как над настоящим бойцом,
Быть может,я там увижусь с тобою
И ты языком мне оближешь лицо.