Чёрное солнце. В нескольких шагах до весны

Елена Аленичева-Герасимова
Сегодня солнце стало черным,
Холодным, чёрствым, строгим.
Не хочет более сиять
Для сирых и убогих.

Их как не грей, не обогреть,
Печать печали не стереть.
Их выбор очевиден:
"Мне больно, мне обидно,

Мне не достаточно всегда."
Да, в том их боль и их беда.
А Солнцу стало грустно,
Оно ведь как искусно

Их светом поливало
И отдыха не знало.
Сейчас покрылось мраком
И спряталось в овраге.

Но это не надолго.
На несколько мгновений.
Чтоб пробудить всех спящих
В мороке и забвении.

Все может измениться,
Но суть не изменить.
Кто создан был для света,
Тот будет вновь светить.    

22.02.2022

-------------------------
Мы все столкнулись сейчас с уязвимостью.
При это важно помнить...
Мы уязвимые, но мы не слабые. ©Хорхе Букай

Мы каждый день делаем выбор: в любовь или в страх, пугать или светить.

Очень хочется, чтобы любви и света было больше.

Всем мира и добра!
И лучики!

Люблю вас!

Иллюстрация автора