шепотом

Ирина Кузнецова 80
Давай поговорим с тобою шёпотом
При тусклом свете, тающих свечей.
Я обещаю быть послушною и кроткою,
А ты пообещай , что ты ничей.

Я не хочу причиной быть печальною
Чужих страданий и чужих потерь.
Хоть, вместе быть - мечта моя хрустальная,
Но головы не потеряю я теперь.

Пока черта  не пройдена последняя
И не сгорел последний хрупкий мост,
Скажу,: «что счастье  воровать работа тщетная
И путь у вора труден и не прост».

Его постигнет учесть та же грустная.
И у него отнимут этот ценный груз.
Роняет слезы сердце бедное без устали.
Кон не спасает в рукаве забытый туз.

Кузнецова Ирина © 2022