Родному человеку

Людмила Трембач 2
Никого не сужу, мерой общей не меряю.
Как бессмертна любовь, так смертельна вина.
Собираю печаль я свою - по неверию.
И встречаю весну и рассвет у окна.

Провожаю закат в перекрестке замкнувшемся
нашей долгой любви и единой души.
Ничего не хочу : ни простого, ни лучшего.
Но тебя я прошу - долго-долго дыши.

Но тебя я молю: в переменах и радостях
у плеча моего сохраняя тепло,
ты дыши. И хотя совершается разное,
будет в доме у нас хорошо и светло.