Город смешариков

Ира Таволга
                Нефтекамску с любовью

На въезде – ветер в парусах
Запляшет весело и дерзко,
Напоминая о мечтах,
Живущих в городе чудесном.

Рассветы ярче и алей,
Когда в душе натянут парус...
Бродил художник средь аллей,
И рисовал, о чем мечталось. *

Смешных и добрых горожан
Зарисовавши здесь однажды,
Увез в большие города
В альбоме круглых персонажей.

Теперь по свету разбрелись,
С экранов сразу узнаются.
Герои улиц городских,
Вот так же шутят и смеются.

Вдали от дома не грусти,
Возьми в ладони круглый шарик,
Свободно в небо отпусти -
И подмигнет тебе смешарик.
:))



* Художник Салават Шайхинуров, придумавший и нарисовавший смешариков,
уроженец города Нефтекамска.