Пока живём в плену земных грехов

Надежда Гуменюк
Пока живём в плену земных грехов,
Мы не торгуем совестью и честью -
Друзей своих не предаём из мести,
И раним души перьями стихов.
И, может быть, излишне мы добры,
Но мир холодный греют наши души -
Чтоб даже среди лютой зимней стужи
Любви не гасли жаркие костры.
Но Бог в сердцах трусливых не живёт,
Нет подлецам его  благословенья -
И в жизни нет счастливее мгновенья,
Чем землю обнимающий восход.
А разве есть цена у красоты -
Мерцанья звёзд и шелеста березы -
И вдаль уносят утренние грозы
Земные отголоски суеты.