Мы приближаем Божий Суд

Вера Демченко-Болгарь
Запахло время стариной,
Но не Шопеном и не Бахом,
Не поэтической  строкой,
А кровью и духовным крахом.

Под слоем вековых времён,
Под ширмой значимых событий,
Сокрыты слёзы, боль и стон,
И отрицательность открытий.

С прогрессом мир к концу идёт,
Жестокость в душах возрастает.
Слепой слепого в ад ведёт,
Законы Божьи попирает.

Всё вперемешку с суетой,
Где меркнут краски горизонта,
Где души катятся в отстой,
Делясь на вражеских два фронта.

Запахло время стариной,
Мы снова Бога распинаем...
Вступая в православный бой,
Суд Божий только приближаем.

   28.02.2022