Отведи

Игорь Пургин
Тихий огонёк распалю,
Ясную свечу затеплю,
Стану под иконой святой
Умолять о страсти крутой.

Богородице, Мати моя,
Отжени беду от меня,
Отведи окаянные дни,
Простоту святую верни.

Отведи от беды, отведи!
Мне так нужно слово Твое,
Чтобы миновали дожди,
Не кружило чтоб воронье,
Чуя добрую добычу свою,
Затевая яростный пир...
Отведи живую душу мою
От болезни, от волшбы, от секир.

Ни о чем не буду жалеть,
Лишь бы без огня не дотлеть,
Лишь бы ведать вечную боль
Тех, кто пребывает с Тобой.

Богородице, Мати моя,
Отжени беду от меня,
Отведи окаянные дни,
Простоту святую верни.

Отведи от беды, отведи!
Мне так нужно слово Твое,
Чтобы миновали дожди,
Не кружило чтоб воронье,
Чуя добрую добычу свою,
Затевая яростный пир...
Отведи живую душу мою
От болезни, от волшбы, от секир.