Дознаватель

Натали Романсон
(Стихотворение написано на заказ, для подруги дознавателя).



Я по жизни был предатель,
И масштабом увлечён -
К нам явился дознаватель ,
Не в контору, прямо в дом ;

С табуретки я не смея -
Сразу встать на две ноги,
Я забылся, и краснея -
Шептал Богу: "Помоги"!

Накануне - шумный вечер,
Мне беды не предвещал...
Но запомнил,
Что калечил
Души людям невзначай...

Были шумные убранства,
Канделябры - при свечах ,
Я попал не в Божье царство ,
Но к колодам карт я чах)

Третий час сей доброй ночи
Мне простили не с добра,
За столом играли точно -
Со мной рядом шулера!

Я был тоже не подарок )
И коньяк мне лишним был !
Сам не знаю как, но точно !
(Одному я глаз подбил).

Дальше было -
Как в тумане...
Время ночи истекло.
Как добрался я до дома?
Чудо верно помогло !

Куролесил я нехило...
Дрался там я наугад,
Кто же думал, что ревниво -
Даст "наводку" один гад!

И теперь вдруг дознаватель -
мне вопросы задаёт,
Очень трудно было
Ночью,
Да и день  мне -
не на взлёт!

Я хотел бы очень много
Его "баснями кормить",
Но я чую, что ребята,
меня вам не защитить.

Очень хитрая ищейка,
Он не верит в мой обман,
Под рукой его статейка,-
Где я ночью очень пьян.

Я не знаю,что мне делать?
Заберут ведь до утра,
С кем тогда Я поиграю ?
Дознавателя игра!

В общем страшно, мне ребята,
Да и совесть  так скребет,
Понимаю, что суть дела ,
Теперь в суд он отдаёт.

В общем -
Не договоришься,
С ним никак.
Да и нельзя.
Это - хватка крокодила ,
Моя кончена игра .