Этот день, вобравший годы...

Владимир Шугля
Этот день, вобравший годы,
Как Голгофа для меня,
Как безумие погоды
И неистовство огня.

Невозможная ошибка,
Спор души и бытия,
Как коварная улыбка
Солнца на исходе дня…

Потому и убегаю
От него в своих делах
И в мечтах опять летаю
В синих далях-небесах…