Война всегда и боль, и кровь, и смерть...

Вероника Фабиан
*****************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://stihi.ru/rec.html?2022/03/11/4831

*****************************************

Война всегда и боль, и  кровь и смерть,
И этого никто не отрицает.
Не обойтись  на войнах без потерь.
Но братьям здесь никто не угрожает.

И не Россия развязала ту войну,
Она пришла, чтобы ее закончить.
Живет украинский народ в плену
Неонацизма. Это нас тревожит.

Разросся он за эти тридцать лет,
И шествует по городам, столице…
Средь молодых посеял этот бред,
А урожай аукнется сторицей.

Живёт здесь русский испокон веков,
Но травля началась культуры нашей.
Властями много сделано шагов:
Язык в запрете, школы…  Что же дальше?

Растёт у этой власти  аппетит:
Про статус ядерный  заговорили.
У клоуна кровавого  свербит.
А НАТО  – удила все закусили…

Так что же? Ждать, когда раздавят нас?
Не подавившись, разорвут на части,
Чтоб русский дух совсем  у нас угас!
Кто будет этой доле рад и счастлив?

Солдаты здесь  воюют против зла.
И вырывают жало у нацизма!
Что? Пропаганда крышу нам снесла,
Что «Нет войне!» кричим до фанатизма?

Донбасс... Война там длится много лет.
Там гибнут  женщины, там гибнут  дети…
А про Одессу? Мы забыли, нет?
Бесчеловечны  зверства  были эти!

А, может, мы боимся  потерять
Комфорт привычный, отдых за границей?
Вы вдумайтесь, что пишут в соцсетях:
«Что делать мне? Ведь я ж  хотела в Ниццу!»

Как пятая колонна-то сильна!
Как из щелей-то все повылезали…
Стыд, что вы русские? Да никогда
Вы ими не были! Не замечали?

Идёт информвойна по всем фронтам.
Давайте мыслить головою, братья!
Сейчас столь фейков скармливают нам!
А мы, не думая, кричим проклятья…

Борьба внутри у каждого из нас:
Как дальше жить нам? И по чьим заветам?
Судьба решается страны сейчас.
Чего же больше в ней: тьмы или света?

Россия-мать взвалила на себя
Перепрошить мир злобы  русофобный,
Который вонью лжи весь исходя,
К нормальной жизни больше не способный.

Война всегда и боль, и  кровь и смерть,
И этого никто не отрицает.
Не обойтись  на войнах без потерь,
Пусть власти здравый смысл  возобладает.