Поющие, не закрывайте рта!

Алекс Грибанов
Поющие, не закрывайте рта!
Идущие, не замедляйте хода!
Не отменяет света темнота;
Зима финал, но всё же только года.

Бессмертье истекает день за днем,
Порой по капле, а в конце мгновенно.
В сосуде утлом мы его несем;
Оно одно бесценно и нетленно.

Пока поем, доколе песнь слышна,
Бессмертье, уходя из тела в тело,
Продолжится. Вот если тишина,
То дальше смерть без цели и предела.