Сколько стОит чудо

Наталья Михайлова 879
Девочка Таня на свете жила;
Банка-копилка у Тани была.
  Братик Танюши недугом страдал.
  "Чудо спасёт его,"- доктор сказал.
Таня с копилкой в аптеку пошла,
Но понимания там не нашла:
  Долго аптекарь с мужчиной болтал,
  Таню как-будто и не замечал.
Чтобы вниманье привлечь на себя,
Деньги из банки достала она-
  Тридцать копеек и тридцать рублей:
  "Чудо мне надо купить поскорей!"
Но недовольный аптекарь в ответ:
"Занят я; брата не видел сто лет!"
   Таня - ему: "А мой брат захворал.
   "Чудо поможет,"- так доктор сказал".
Тут собеседник вступил в разговор:
"Чем он болеет, и с давних ли пор?"
    Деньги Танюшины в банку сложил:
   "Где вы живёте, ты мне покажи.
Денег на чудо хватает как раз!
Думаю, будет здоровым твой брат"...
  Этот мужчина был видный хирург-
  Фёдоров; знали такого вокруг.
Он операцию брату провёл
(Денег, конечно, не взял ни с кого).
  Вскоре братишка был дома; здоров...
  Чудо свершится, лишь верьте в него!

Наталия Михайлова 879
20 февраля 2022 г.