Трусливый гусь

Виктор Колпаков
Вот бежит с прогулки Гусь!
И кричит: «Котят боюсь!
Они быстрые такие!
Когти у Котят стальные»!

Гусыня друга тут встречает.
Нежно гуся обнимает.
Не волнуйся милый Гусь!
Я быстро с ними разберусь!

Гусыня крылья подняла,
Закричала: «ГА-ГА-ГА!»
Зашипела, полетела,
И котяток прогнала.

                В.Колпаков.