Письмо для него

Тима Аттим
Ты не кормил нас обещаниями,
Ты спаивал до смерти надеждой.
Разделил на огромные расстояния
Тех, кто вовсе не был тут прежде.

Одеялом тревоги накрыл всех,
На засоленные глаза поставив печать.
Не мешкая, но совершенно без спешки,
С утра просто пошёл убивать.

Острые из болота копья торчали.
Флаги повисли с дырами от твоих пуль.
Нас давно уж всех тут повязали,
Скинули за борт увековечив насилия культ.

Не верующих заставил в страхе молиться,
А верующих свою же семью проклянать.
Не пытаясь никому изъясниться,
Игнорировал потребность человека дышать.

И ни в омуте тихом на севере,
Ни на ясной в небе звезде,
Не найдётся более места,
Для таких как ты, подобных тебе.