мелодия потеряла башмачок

Елена Бессонова
мир где-то кружил летал рыдал
было у мира столько ладоней
плавно взлетающих птахами или
стиснутых кулаками
мир это выдумка это призрак
это истерика стаек рыбок
или людей
если не медик ты и не военный
там всё просчитано и отрепетирован
каждый последующий шаг
если ты фантазийная
в бирюльки играющая бестолочь то
заруби на носу заруби на носу
отвянь с песенками своими
в которых мелодия потеряла башмачок
и не пытаясь найти хромает
а ты всё напеваешь её как дурачок