Гитара

Владимир Нехаев
Гитара,
Ты со мной бывала
В походах, праздниках,
Разъездах .
В минуты отдыха, бывало,
Ты заменяла нам оркестры.
И песен
Знала ты немало-
Компания нам подпевала:
Известны
Славных песен тексты!
И сколько рук тебя
Держали,
Аккорды разные звучали,-
Романсы, полные печали,
Дворовых песен, хали-гали,
И рок,
Высоцкого (едва ли
Не все, что знали,
Распевали) ...
Старела ты со мной,
Гитара,
Давно уже ты не звучала
Среди поляны на привале,
Чтоб искры
К звездам улетали,
А вкруг костра
Нам подпевали
Друзья,
Под тосты выпивая
За жизнь,
За дело,
За успех,
Звучали голоса и смех.
Конечно,
Был тост и за тех,
Кого в пути мы потеряли...
Мы
Молча
Рюмки
Поднимали.
Спасибо,
Старая гитара!
Вот и состарились
На пару.
Но, если рядом никого,
Возьму тебя,
Подстрою струны,
И мы тихонечко споём,
А за окном
Пусть город
Шумный
Гудит
Устало
О своём.
Спасибо,
Верная гитара!
Давай
Тихонечко
Споём.


(написано вдали,в Судане...
фото - из интернета)

Спасибо Елене Яриной http://www.stihi.ru/avtor/yarina1
за красивый гитарный отклик:

Спасибо, Владимир! Спасибо, друг мой!
За строчки, за песни, что стали судьбой!
В походах, в раз'ездах...Какая игра!
Что вместе с гитарой ты пел у костра.

И рок, и Высоцкого все распевали...
Аккорды другие теперь зазвучали.
И песни иные поет молодежь.
Да, время ушло. И его не вернешь.

Спасибо, Владимир! Спасибо, друг мой!
За строчки, за песни, что стали судьбой.
А лучше возьми поскорее гитару
И песни споем мы тихонько на пару.

Про синий туман и троллейбус полночный,
Про эти глаза, что напротив... все точно?
И я подхвачу своим звучным сопрано...
И петь до утра я с тобой не устану.