Личная родина

Леонид Галаюда
Та дорога, которая пройдена,
Прочь от дома вела и вела,
Но со мной моя личная родина,
Где бы я ни скитался, была.

Пусть с любовью, и даже растроганно,
Кто-то "малой" её назовёт, -
А по мне, велика моя родина,
Необъятен над ней небосвод!

Солнце в небе, что сопкам поклонится,
Мне и родине принадлежит,
И земля у меня за околицей
Всей планетой округло лежит.

Здесь росинки по каплям накопятся,
Станут свежестью мир увлажнять,
А потом ручейком заторопятся
Мировой океан пополнять.

Облака, и вода, и земля моя,
Вместе с вами я стану встречать
Земляков, человечество малое,
Человечества целого часть!

Только добрыми быть бы от рода нам,
Не творить легкомысленно зла!
Ведь Земля - наша общая родина,
Беззащитна она и мала...

       Февраль 2022

       Детский рисунок из интернета