Юный звездочёт

Виктор Алимин
Мне – шесть лет. Почти что взрослый.
Я считаю в небе звёзды.
Как заправский звездочёт,
Ну а звёзды любят счёт.

Загибаю пальцы: раз –
Свет звезды одной погас
И куда-то вдруг пропала.
Что же с ней такое стало?

Старший брат мне говорит –
Это был метеорит.
Очень умный он у нас,
Перешёл в четвёртый класс.

Продолжаю я считать –
Пальцы гну: четыре, пять…
Но берёт меня испуг –
Что не хватит пальцев вдруг.

А у брата есть смартфон,
И там цифр – миллион.
Только брат, похоже, жмот,
Мне свой гаджет не даёт,

Даже нечего мечтать.
Эх, скорей бы взрослым стать…
Вот опять звезда упала.
Всё, начну считать сначала.

27.02.2022г.