Товарищ песня

Стрильцев Евгений
Рассмотрел в потолке подсказку,
Там текла моя жизнь ручьями
Разливаясь в тарелку как масло,
Заправляя салаты печали

А за ним кинопленка просвета,
По совету приближенных шепот:
"Там увидишь двойную кассету"
Будем праздновать, где же штопор?

Завернуть перекус в дорогу,
Развернуться страницей журнальной,
Чтоб увидела все безнадёгу,
В терапии сердец мануальной

Обезличено прозами Даля,
Не развинчены мифы вселенной
Только мельница в розовых далях,
Отделяет убитые плевела

Перемой мне костяшки раствором,
Из твоих бесконечных "быть может"
Треснет плитка-мозаика с узором
Разойдется по швам,
Ну и что же?