Праздник кошек 1 е Марта

Наталья Мурадова
С неба сыплется горошек:
Невесомый, белый, снежный
А ,сегодня, праздник кошек,
и родных котов конечно.

Шерсть сугробов, чуть линяет
и тускнеет безнадежно
Ночь весенний день меняя
Подморозит неизбежно.

Но снег скушает до крошки,
солнце по утру вставая.
Первый луч хитрее кошки
Он свое не прозевает.

С праздником котов и кошек
Март с улыбкой поздравляет.
На охоте осторожный
Он снежинки догоняет.