Книга жизни

Александр Апарцев
Прочитана последняя страница
И в содержании нет больше глав.
Нам с мирной жизнью срок пришёл проститься –
Таков у жизни переменный нрав.

Закрыта книга Веры и Надежды,
В огне горят священные листы.
Война, надев кровавые одежды,
Идёт с косой, глаза её пусты.

И под её ногами чёрный пепел,
В дыхании – гниющих трупов смрад...
И старики, и женщины, и дети –
Все для неё как вражеский солдат.

Приказ: убить их каждого и скопом,
Стерев их след и дух с лица Земли.
И смерти взрыв от каждого притопа
Сопровождает нациков шаги...

Нацисты, словно вырвавшись из Ада,
Создали Ад кромешный для людей.
Донецк... Луганск...
Бесовские отряды
Несут им смерть – «Кто против нас, убей!»

Прошу вас, помните всегда об этом,
Любой страны руководящий штат,
Что книгу жизни – трижды будь поэтом –
Нельзя переписать как дубликат.

Россия помнит... О войне, о мире
Известно ей по шрамам на земле,
По взглядам ветеранов, по могиле
Солдата, не пришедшего к семье.

Но что же делать, если нас, Россию,
Прижали к стенке, не дают вздохнуть
И угрожают гибельным насильем,
И ядерный достать готовы кнут?

О, хватит говорить о добром мире,
Когда весь Мир на нас набросил сеть.
Мы не на рыцарском, увы, турнире –
Нет честных правил у врагов.
Есть смерть.

Пора очнуться от пустых иллюзий,
Пора понять – мы лакомый кусок.
И жаждет враг насытить нами пузо,
Как волк, вонзив клыки в российский бок.

И хватит утирать плевки салфеткой,
Настало время показать кулак,
Чтоб вспомнил враг им запертые в клетку
И гимн российский, и российский флаг.

В архив пока отложим наши книги,
На силу силой свой дадим ответ,
Как и на прошлые врагов интриги...
Полно в истории страны побед.

Когда придушим вражескую нечисть,
Как душит агрессивных крыс удав,
Достанем книги и по-человечьи
Напишем много новых, добрых глав.