Миру-мир

Инна Тимофеева 2
 Очень страшно, когда взрыв гранаты,
 Это было в 41-ом, деды помнят,
 Очень страшно, что реликвии распяты,
 То сейчас, и это уже наш век
 ропщет.

 Очень страшно, когда падает отчизна,
 От ракет, разрушенны дома,
 Очень страшно, когда правды всей 
 не  видно,
 На слуху одно лишь слово, то-
 Война.

 Очень страшно, когда брат стреляет
 брата,.
 Когда друг забыл, с кем так дружил,
 Очень страшно, когда колокол набата
 По соседской Украине зазвонил.

 Очень страшно, мы войны не знали,
 Мы не знали слова умирать,
 Очень страшно, что мальчишки стали
 Падая, не понарошку погибать.

 Век теперешней, он ведь  правда 
 страшный,
 Он век роботов, мозги им ни  к
 чему,
 Только мир- вот это  важно
 Важно всем остановить войну.
 (01.03.2022)