Первый день весны

Павлова Лена
Первый день весны,
Солнце на ладони,
Снег за полцены.
В зимней обороне
Тает белый фронт
Сменой мизансцены,
Перекрасил «блонд»
В «тёмного шатена».
Днём звенит капель,
По ночам морозит.
Март, за ним апрель,
Жёлтые мимозы.
Будет, как всегда,
В этом нет сомнений:
Лёд, потом вода,
В лужах отраженья.
Станут неважны
Прошлые ошибки,
Первый день весны
Проведу с улыбкой.