Горит огонь кусочками волос...

Вячеслав Кромский
Горит огонь кусочками волос,
и еле слышен в мире птичий щебет.
Который день то ветер, то вопрос,
то сталь в крови, летящая по небу.

Открыта дверь. Стоит пустой этаж,
лишь отпечаток пеплом детских ручек.
Идёт повтором телерепортаж,
и им душевно мыслящий измучен.

Идёт простором шагом в новый шаг
забывчивая совесть человека.
Здесь в шахматах на каждый новый шах
убийство пешки, не дожившей века.

Решения - цепочка домино,
где всё одно сближается к падению.
Не быть и быть - закрытое окно.
Немыслимо - разумно. Единение.

Сегодня сложно что-то осознать,
и птицам щебетать теперь сложнее.
Не так пугает ночью засыпать,
проснуться же значительно страшнее.

Вячеслав Кромский
22.02.2022