Светлой памяти безвременно ушедших

Ирина Пашнина
А знаете, бывают люди - звёзды:
Они умрут, а свет от них идёт
И наполняет душу добротою,
И заставляет двигаться вперёд.

Пусть нет давно звезды,
Лучи потоком летят через пространства и года.
И заблудившийся по ним найдёт дорогу.
Спасибо тебе, щедрая звезда!
                1983 г.

Давно забытое, несовершенное, посвященное великим людям, вдруг на днях вспомнилось после известия о внезапной смерти ещё одного,казалось бы полного сил, близкого мне человека. Последние полгода ежемесячно умирают мои сверстники, мужчины даже не дожив до пенсии: онкология, инсульты, инфаркты... На ходу, на работе, не пьяницы, не бомжи... Кто виноват?! Америка, Европа, Советская власть, печенеги с половцами???