Хайку. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
I

Ett lamakloster              Дацан у лам
med hjengande trjedg;rdar.   с висячими садами.
Bataljmolningar.             Картины битв.

         

Hoppljoshetens vjegg…        Мрачная  стена...
Duvorna kommer  och gor      Приходят и уходят 
utan ansikten.               голуби без лиц



Tankar stor stilla           Застыли  мысли
som mosaikplattorna          плитами  мозаики
i palatsgorden.              во дворе дворца



Stor po  balkongen           Стою на балконе
i en bur av stolstrolar-     в  клетке из стальных лучей,
som en regnboge.             словно радуга



Gnolar i dimman.             Зовы в тумане.
En fiskebot longt ute-       Вдали рыбачья лодка -       
trofe po vattnet.            трофей  на  воде.



Glittrande  stjeder:         Города блестят:
ton, sagor, matematik -      гул, сказки, математика -
fast annorlunda.             многообразно