Белоснежная звезда

Сергей Саранчев
Белоснежная звезда
На ладони моей тает ;
Гаснет вечер и луна
Хлопья снега озаряет .

Сказочный и безмятежный ,
Снег  витает над землёй,
И в жемчужные одежды
Одевает лес густой.

Иду околицей ,а пёс
Протяжно завывает где-то,
Объемлет холодом мороз
В свои объятия планету.

Душа ,как Ангел золотой ,
Доверившись лишь вдохновенью,
Парит  над сонною землёй,
Благословляя миг забвенья .

Итак ,я радуясь ,лечу --
Зима спешит ко мне на встречу
Словно любовь :и я горю
Звездою в этот поздний вечер.

Под куполом метёт метель ,
А тучи ,словно часовые
Окрест затмили в небо дверь ,
Сомкнув объятия седые.

И всё -же я не одинок ,
Приблизившись душой к Вселенной,
Увидел Царственный  Чертог 
Отчизны неземной и вечной .

Ночь будет длиться долго -долго ,--
А может это лишь виденья сна ?
Но утром, я спешу, невольно ,
В объятья и любовь Христа .
  Автор ВССС.