Проголодалась муза

Владимир Мошонкин
Проголодалась муза ,надо строчки,
Но к сожаленью ноченька темна.
Вдали горит огонь прикольной точки,
Едва ли им насытится она?
Я в комнате медлительно по кругу
Хожу то к печке ,то опять к окну,
Чтобы утешить лучшую подругу
И влить в неё мажорную весну.
Будильник мой на полочке трельяжа
Два раза прозвенел под голос птах.
Темь улицы - отъявленная сажа,
Укрылось в ней чудовище и страх.
Лежит листок ,на сто процентов пусто,
Впрямь вырвется немой наружу крик.
По воле неприкаянного чувства
Попал в пессимистический тупик.
На зорюшке заветные линейки
Заблещут переливом над столом.
В душе ещё не сели батарейки,
Идёт зарядка вечером и днём.