Границы

Ирина Олеговна Семёнова
Разделили нас, братья, границы...
И в дома наши влезли враги!
Будто бы перелётные птицы -
Прилетают на время они.

Ссорят нас меж собою - как надо!
Чтобы нами крутить управлять...
Гадить нам перелётные рады!
Только нас всё равно не сломать!

Может быть, мы ещё на Кубани
Вновь поднимем, как прежде, стакан...
С Украины - ты, я - из Рязани
Саня - Витебск, с Кавказа - Рустам.

Посидим тёплым, ласковым вечером,
Вспомним дружбу в Советские дни
Нам делить, по сути, ведь нечего!
Мы - народы Союзной земли!

Помним мы как делили в Афгане
Хлеб и воду по-братски на всех!
И, как деды фашистов изгнали,
Разделив вместе кровью успех!

А потом разделили границы
Нас по разным чужим сторонам...
Мне Союз дружный наш ещё снится!
Где делили мы всё пополам....