Хочу о весне

Ольга Грязнова -Гаевская
Не хочу о войне - хочу о весне,
О талой воде в руках.
Не хочу о войне - хочу о весне,
О тонких цветных платках.
Не хочу о войне - хочу о весне,
О жизни, дающей жизнь.
Не хочу о войне, хочу о весне,
- она над землей кружит…

Хочу о весне, а она о войне,
И тает судьбой в руках.
Хочу о весне, а она о войне,
О мокрых от слез платках.
Хочу о весне, а она о войне,
Снарядах, поправших жизнь.
Хочу о весне, а она о войне,
- бедой над землей кружит…