Ты узнаешь всю правду, когда придёт время

Денис Пикляев
Ты узнаешь всю правду, когда придёт время,
Ты заглянешь пугливо ей прямо в глаза
И поймешь всё, когда это жадное племя
Будет руки твои за спиною вязать.

Что ты вновь упустил? Почему на коленях?
И где наши, когда так чертовски нужны?
Почему набежали багровые тени
На изрубленный стяг твоей мёртвой страны?

И когда уведут тебя в мыле и пене
За хомут, как скотину, под нож, на убой,
Вспомнишь ты, как пытался отсрочить то время,
Когда нужно вставать было с братьями в строй.

И ты выжил – герой на разрушенной сцене,
Под мундиром тавро – будто, солнечный, крест,
Понял: правда для тех, кто готов нести бремя,
Кто не продал за харч свои сердце и честь.