Заря весны

Нэлля Баева

 
Последний день седого февраля
«Галочкой» отмечен на странице.
Весны восходит алая заря,
Хрустальными сосульками искрится.

Земля от спячки пробуждается,
Покрывало белоснежное снимая,
Подснежниками мило улыбается,
Ручьёв журчаньем изумляя.

Снуют, спешат бурлящие ручьи.
Разносится звенящее стремление.
Весной рождённые, свободные, ничьи.
Восторженно текут на удивление.

Воздух - нежный, стойкий аромат.
Бодрящий: невозможно надышаться.
Флюиды свежести неистово пьянят.
От восторга трудно удержаться.

Вокруг  весенние проталины – веснушки
Зелёной травкой порадовать спешат.
С волнением берёзки - их  подружки,
Приветствуют весны земной наряд.

И дышится, и мыслится вольготно.
Радость удержать невмоготу.
Можно к звёздам полететь охотно,
Но как покинуть эту красоту!