Завещанное

Марианна Боровкова
Мы выйдем в синеву звенящую,
В зелёное и голубое -
В единственное настоящее,
Завещанное нам с тобою.

И будет в горе утешением,
Случайно найденным ответом
Вся  эта бирюза  весенняя,
Разлитая на километры,

На крыше стая голубиная,
Котовья музыка ночная.
Мы не прощаемся с любимыми.
Но  провожаем и встречаем.

И в ожидании мучительном
Дворняга навострила уши:
Ещё не видно победителей-
Грачей над маковкой церквушки.

Ещё и солнце переменчиво,
Подобно зеркалу кривому,
И лишь подснежником подсвечена
Желанная  дорога к дому.