но и чего хотелось, тоже ведь не получилось

Георг Альба
Лишь только нам захочется чего-то,
о чём и раньше ни мечтали,
то сразу одолеет нас икота.
Порядком от неё уже устали.

Так, может, выпить нам чего,
но очень лишь на градусы не налегая?
Есть под рукой хорошее вино.
Посмотрим на бутылку, жаждою опять страдая.

Но оказалась в той бутылке водка,
и Гамлета вопрос опять повис:
- Нам пить или не пить?
Но сделать над собой усилие придётся.

А выпив через силу, мы воспряли сразу духом.
Мгновенно прояснилась голова и почесали мы за ухом.
Дилеммы никакой и не случилось,
но и чего хотелось, тоже ведь не получилось.