слово

Илья Будницкий
Расшифруйте слово - опоздать?-
К поезду? - к любови или смерти?-
К вере в ипостась и благодать?
К кофе или розочке в десерте?-

В русских сказках сливочно, кисель -
Кисло подле топкого просёлка,
Проскребут Уазик и Газель,
Ниву или трактор слышно долго,

Валят лес, гоняют самогон,
Как всегда, коряво и блаженно,
В огороде лук и эстрагон,
Мята и чеснок попеременно,

То ли снег не может опоздать,
То ли дождь зарядит и не схлынет,
То ли небо бросило рыдать
Или отражается пустыней, -

Поздно говорить о киселе,
Начинать миндальничать сначала,
О победе, о добре и зле,
О любви во что бы то ни стало.