Люблю Вселенную

Раскольница
Зачем же говорить о том, что  может стать причиной боли,
Не легче ли закрыться на замки?
Зачем нести тяжёлый крест,
Поспешно названный любовью,
Не лучше ли взорвать все маяки?

К чему слова, когда на деле
Пустота сжигает всех, кто был когда-то жив?
Твой разум снова на пределе,
Ничего внутри, весь мир
Осатанел
От бесконечной лжи!

Чужие лица смотрят на тебя, как будто
Ты им должен
Сердце, без сомнения, отдать.
И как же можно жить, любя
Весь этот мир, ведь он - ничтожен?
И каждый каждого готов предать...
Готов... Терзать...

И стыдно говорить о том, что любишь,
Но стыда - ни капли
В каждом мерзком проявлении зла.
Но всё зависит от тебя,
Что выбрал ты и как поступишь,
И пусть людским ошибкам несть числа.

А я...

Люблю Вселенную в тебе,
Люблю Вселенную в себе,
Люблю Вселенную во всех,
Люблю Вселенную, люблю,
Люблю Вселенную, люблю,
Во всех, во всех, во всех, во всех...