Ожило

Михаил Сохарев
«Время такое».
- На всё отговорка.
Отложим любовь,
Переезд,
     свадьбу.
Но время такое -
Вчера и сегодня.
А может, будет и
      завтра.

«Время такое!» -
Мне говорили
Подъездные
старики.
Днепр горячий,
Воды кипят -
Сатирики у реки.

Призрак нацизма
В Европе рыскал.
Дразнил стихами
Похожими.
Пусть обосрутся -
Сталин не умер,
Наследие Сталина -
Ожило.