Мы ходили по тонкому льду

Роман Перфилов
Мы ходили по тонкому льду:
То ступнёю уйдём, то по пояс...
Но кровавой весны жаркий дух
Растопил мирной жизни слюду,
Зла котёл пробудив от застоя.

И, как в люк, мы ушли с головой
В беспощадную бездну безумства.
Ну а бесы, под радостный вой,
Льют настоянный бред дрожжевой
И снимают навары искусно.

Вот бы бесов самих проварить
В жгучем вареве горя и смерти...
А потом, как сготовятся черти,
Мира молотом емкость разбить!

Чтоб не зрело зла зелье в котле,
Прижигая души человечность,
Чтоб внёс бог в планы: райскую вечность
Возвратить ещё раз на земле.

01/03/22