Над деревней АмарИ

Наталья Охтя
Утро изнежено птичьими трелями,
Скромно светлеет небесный простор,   
Тот кто не спит в этот час ненамеренно,
Сердцем возносится ввысь без просфор.

Ловятся жадно святые мгновения,
Чистится разум от склок и обид,
Солнца лучи как благое знамение
Трутся о плечи на острове Крит.

Мышкой ступив на задворки часовенки,
Жадно вдыхая свечей аромат,
Я босиком по колючим соломинкам
К звоннице шла наугад, где набат

над АмарИ столько раз буревестником
Громко стонал, призывая на сбор.
Люди молились, святые и грешники,
Будь то пожар или врага напор.

Я поднялась по ступеням, стеклярусом
Слёзно искрилась небесная гладь,
А с высоты колокольного яруса
Звонко и нежно лилась благодать.
© Н.И. Охтя, 2022