Повеяло весной

Людмила Савина 2
Февраль закончился, и март
Стоит, запыхавшись от бега.
Весне он дал законный старт,
Хотя вокруг сугробы снега.

И нелегко весне начать
Свою привычную работу.
Зимы солидная печать
На всём, что связано с природой.

Деревья, сонные слегка,
Чернеют ветками на фоне
Небес, неласковых пока,
И ветер западный сифонит.

И всё ж пришла весна, пришла,
Смелее птичье щебетанье,
И ожиданием тепла
Наполнены теперь желанья!




Картина А. Саврасова "Повеяло весной"