Участник 7. Художественная галерея. ДПИ

Парад Иллюзий
Жар-птица
 
Вдохнул художник щедро душу,
Расплавив в пламени огня
Песок и соду, известь - сушу,
Прозрачность получив стекла.
 
В огонь, повергнутое смертью,
И солнца искрами дрожа,
Всё то, что раньше было твердью,
Вдруг стало хрупким, как душа!
 
Вспорхнула ИЗ СТЕКЛА ЖАР-ПТИЦА,
Расправив хрупких два крыла,
На крыльях радуга искрится -
Как в сказке, птица ожила!