Танец маленьких Санта-Клаусов

Пан Терра Нова
…От щебечущих в мозге Штраусов
Мне и муторно и не до сна,
Танец маленьких Санта-Клаусов
Наблюдаю я из окна

Выйду ночью на речку Кляузу
И с рождественским звоном в башке
Сам верховному Санта-Клаусу
Нарисую мишень на мешке

Дед Мороза экранная копия
Не вернётся домой в Санта-Барбару,
У меня — сантаклаустрофобия,
Все дороги ведут к Пёрл-Харбору

Жить бы турку на улице Турку,
Как ты глобусы глаз не крути,
Санта-Клаусы верят в Снегурку
С огоньком в оголтелой груди

Ведь у них вместо мозга — опилки,
Вместо судеб — прогнозы погод,
Настаёт год Свиньи-накопилки,
Это наш, без сомнения, год

Эй, плейбои! вон из пентхаусов!
Жирной тушей тушить "Батаклан",
Танец маленьких Санта-Клаусов
Финансирует Ку-Клукс-Клан

Выйду ночью на реченьку Клизму,
Словно кафкина тень из кафе
И глобальному катаклизму
Я устрою гешафт подшофе

Дед Мороза встретит Германия
И её бундесмарочный житель,
У меня — дедморозовомания,
Я заботлив, как ЖЭК-Потрошитель

Чей там бойфренд устроил тут бойню?
Слава Брейвика, глянь, на века!
Родила вдруг Снегурочка двойню
От заплывшего Снеговика

У него недостатков — в достатке,
Он потёк, проверяя дренаж,
Настаёт год Святой Свиноматки,
Это год, без сомнения, наш…