Солдатики

Анатолий Собакин
На донетчине вновь перепалка:
То обстрел, то воздушный налет...
А солдатиков всё-таки жалко!
Хорошо, если их не убьет.

В черноземе подбитые танки -
На донетчине пахнет войной!
А солдатиков все таки жалко,.
Если вдруг не вернутся домой!

Распахнутся забитые ставни.
Когда сверзятся боги войны.
А солдатиков все таки жалко -
Не доживших до новой весны.

На донетчине вновь перепалка
И идут фронтовые дожди.
Эх, солдатики! Как мне вас жалко.
Понимаю, есть дань у войны.
Ах, солдатики, как мне вас жалко!
Без потерь не бывает войны.