Осенние заботы

Николай Минаков
+       +       +   

Сегодня наступил октябрь, а бабье лето продолжает буйствовать
На душе спокойствие и благодать и ласку солнца как не чувствовать.
Наверное хорошая погода на исходе, но спасибо и за эти деньки
Ведь грибы продают, значит опятами покрылись гнилые пеньки.

Лето долго ждешь, но как быстро оно пролетает: не заметишь
Сегодня, то бишь четвертого пошли дожди как их отменишь
Пора урожай увозить с милой дачи, а также двух кошек милых
Которые отлично охотятся на мышей двух “тигров” а не хилых.

Еще не всю перекопали землю, но думаю, что докопаем в срок
Это как на большом производстве: нужно выполнить урок.
В субботу думаю последний раз заночуем на нашей даче
Ну а потом все будет в городе происходить, станем судачить

О том как лето провели в трудах и маленьких заботах
А далее погрязнем в своих бухгалтерских работах
Ведь скоро придется доделывать отчет квартальный
Отчет сварганить не танец сбацать карнавальный.

Все надо выверить: приход, расход, налоги, взносы, начисления
Должно все быть в ажуре иначе от налоговой будут доначисления
Баланс должен быть без ошибок и красноты, как персик...