Маленькая птичка

Ольга Захарова-Грибельная
 Маленькая птичка
 звонко в лесу пела,
 улетать зимой на юг
 она не хотела.
 Холод, голод, ночь настала
 крылья ослабели,
 у дорожки птичка пала
 и не слышно трели.
 Мимо шла большая лошадь
 и хвостом махала,
 что-то тёплое на птичку
 сверху вдруг упало.
 Птичка там, в навозе тёплом,
 стала согреваться,
 выбраться из жижи трудно,
 можно надорваться,
 но на счастье птичку эту
 человек поднял,
 отряхнув её от комьев,
 в небо выпускал.
 Прибежала следом кошка:
 "Жалко, опоздала!"
 Помяукала немножко,
 дальше побежала.