Март

Галина Филиппова 7
Семь порток, пожалуй слишком,
Можно меньше на чуток
Надевать, ещё пальтишко
«Пух-перо», пока марток…

Не спеша весна приходит,
Добавляя тёмных троп,
Из проталин первых всходов.
Стук капели, птиц прилёт.

Пробуждение природы…
Планы, чувства и  мечты
Организмы производят.
Чуют первыми коты

Март… что даст зиме отставку,
А покуда бой идёт
За грядущих дней раскраску,
Безмятежный небосвод.