Прощание с зимой

Николай Левитов
Прощание с зимой. Ей больше не владеть
слепящей снежностью, метелью в ветре резком.
А новый день свернет, сожмет вчерашний день,
пусть не до точки — до короткого отрезка.
В нем все три месяца зимы за пять минут
мелькнут обрывками, как ролик на Ютубе.
И что твой снегопад, и что сугробы вкупе
с пургой и вьюгой, преграждавшими маршрут?
Взгрустнем ли мы о хвойном запахе, о лесе,
так крепко спавшем под периной пуховой?
В сезонном круге трансформаций и инверсий
себе застелет ложе молодой травой.
Вздохнем ли с видом опечаленным? Едва ль.
С надеждой примем грандиозность и величье
весенних перемен. Прощай, немой февраль,
на смену — шумный март, ручьи и трели птичьи.
Сезонных перемен всегда с надеждой ждешь,
все к лучшему они у матушки-природы.
Лишь нашу жизнь меняют люди, войны, годы.
Чем дальше, тем страшней — и тем сильнее дрожь.