Мой милый Августин

Сергей Неверов 2
На дворе не тает снег.
В доме теплится камин.
В кресле дремлет человек.
Он живёт совсем один.
На столе пустой стакан.
Фото в рамке на стене.
Человек почти не пьян.
Просто вспомнил обо мне.
Моё имя на плите.
Но меня давно там нет.
В запредельной темноте
Иногда мелькает свет.
А к полуночи мороз,
Разыграется метель.
Не прольётся больше слёз
В одинокую постель.
На реке всё больше льдин.
Солнце зимнее зашло.
Ах, мой милый Августин,
Всё давным-давно прошло.